KEGIATAN BERSIH DUSUN RASUL

16 Agustus 2016 11:55:26 WIB

Dalam melestarikan adat tradisi di Desa Gari salah satunya Bersih Desa maka di bulan Agustus ini sebagian wilayah Padukuhan di Desa Gari mengadakan Tradisi Rasulan yaitu di Padukuhan  Gari, Gatak, Ngijorejo,Kalidadap dan Jatirejo karena di Padukuhan lain yaitu Gondangrejo , Gelung,Ngelorejo dan Tegalrejo sudah melaksanakan di bulan Mei 2016.

Diawali pada tanggal 12 Agustus 2016 di Padukuhan gari diadakan Pengajian Akbar dengan menghadirkan Pembicara Kondang dari Ngoro oro Pathuk Bp. H Sutarjo SAg.Di malam selanjutnya diadakan Pengajian di Padukuhan Kalidadap dengan Pembicara Bp.Drs Heri Suroyo dan Grup Campursari Islaminya dari Prambanan.

Dengan berbondong bondong warga masyarakat di masing masing padukuhan menghadiri Pengajian.Pengajian terasa Khidmad dan Khusuk.