08 September 2017 08:46:27 WIB

Gari.......................................SIDA SAMEKTA

“CEPAT  TEPAT CERMAT  BERKELANJUTAN , Pemerintah Desa  Gari selalu ingin memberikan pelayanan yang terbaik ,walaupun di tahun ini kami sangat di sibukan oleh banyaknya kegiatan namun kami bersama teman-teman perangkat desa  tetap  berusaha melaksanakan program –program pembangunan desa yang  tertuang dalam program enam  tahunan  RPJMDES  dan program satu  tahunan RKPDES  Desa Gari  ,demikian kata sambutan  Widodo Kepala Desa Gari.Pembahasan RKPDES oleh tim sebelas  telah menghasilkan rumusan  untuk selanjutnya dibahas lebih lanjut dalam Musrenbangdes  hari  Kamis ,07 September 2017.

Hadir pada acara ini adalah ibu Kasi Kesos Kecamatan Wonosari,Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Wonosari,Pendamping desa , Unsur Pemerintahan Desa  Gari  beserta Lembaga Desa,Babinkamtibmas,Babinsa dan tokoh masyarakat.

“Dari materi yang telah disediakan oleh tim penyelenggara telah tersaji jelas segala program desa ,dimohon agar seluruh peserta musrenbangdes agar mencermati dan memberikan masukan jika ada hal yang belum  terampu dalam program desa”, demikian kata  sambutan dari  Indarti,S.Sos   selaku Kasi PMD Kecamatan Wonosari.”Harus dipahami bahwa  segala program di desa  harus  sinergi dengan program pemerintah daerah”,lanjutnya.

“WONG JOWO IKU JAWABE “,sebuah ungkapan adi luhung orang  jawa yang bermakana luas dan dalam ,mengingatkan kita selaku orang  jawa khususnya yang telah di amanati oleh rakyat dalam mengemban suatu kewajiban di pundak kita.agar ingat akan akan janji dalam mengbdi pada masyarakat ,sejak  saat ini dan untuk seterusnya, dalam bekerja kita harus  bersungguh –sunguh maksimal dan propfesional  ,bisa memanifestasikan  semboyan  bijak ,“Sepi  ing  Pamrih  Rame  ing Gawe”.

Kerja.. kerja....kerja... .kalo mau penak,    yaa.. Kerja bersama....!!!!!!

Komentar atas “WONG JOWO IKU JAWABE “ PELAKSANAAN MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN DESA (MUSRENBANGDES )

A.R ( Akar Rumput ) 08 September 2017 10:22:25 WIB
Siipppplah....... Kudu luweh konsisten........ Lanjutkan......