KEGIATAN MALAM TIRAKATAN HARI JADI KEMERDEKAAN RI KE 71

17 Agustus 2016 20:01:21 WIB

Pemerintah Desa Gari yang dipimpin langsung Bapak Widodo Kepala Desa Gari mengadakan tilik warga di sembilan Padukuhan dalam rangka malam tirakatan HUT RI ke 71. Semua warga dimasing masing adukuhan yang dikoordinir oleh Bapak/Ibu Dukuh mengadakan Tirakatan di balai Padukuhan masing masing ( Kecuali yang belum punya Bale diadakan di Rumah Dukuh).Berbagai kegiatan diadakan dalam mengisi malam tirakatan ada yang memutar Film perjuangan ada yang lomba Tumpeng Campursari dan juga ada yang sekedar main Remi namun gak pake duit lho.....(ming bijen).Dengan penuh rasa kebersamaan mereka berbaur dari kalangan muda dan tua. Rombongan Pemerintah Desa berkeliling mulai dari Padukuhan Ngijorejo-Kalidadap-Jatirejo-Gatak-Gari-Gelung- Tegalrejo-Ngelorejo dan berakhir di Padukuhan Gondangrejo.Ditiap tiap Padukuhan mengadakan Tumpengan dan nasi uduk plus Ingkung sesuai dengan kemampuan dan kesadaran masing masing, namun dari sembilan Padukuhan yang paling banyak membuat ingkung adalah Gondangrejo sebanyak 10 Ingkung.Namun kesemuanya hanyalah sebagai sarana saja yang penting rasa cinta kita kepada negara ini,jangan sampai kita lupa dengan para pejuang yang sudah mengorbankan jiwa dan raga demi merebut negara ini.

Komentar atas KEGIATAN MALAM TIRAKATAN HARI JADI KEMERDEKAAN RI KE 71

18 Agustus 2016 10:06:26 WIB
makasih PAK KADES ATAS KEPEDULIANYA TENTANG ADANYA SID SIDASAMEKTA DESA GARI, SHINGGA BERSEDIA MENGUNDANG TUTOR AGAR PARA PELAKU SID SEMAKIN SEMANGAT BERKARYA... SALAM PANCASILA...