UPACARA BENDERA HUT RI KE 71

17 Agustus 2016 20:16:27 WIB

Pemerintah Desa Gari mengadakan Upacra bersama Warga Masyarakat, Sekolah, Lembaga dan juga kelompok seni yang ada di lapangan Sepak Bola bekerjasama denga Karang Taruna Mekar Pendega.Dalam Upacara ini yang menjadi Inspektur upacara Bapak kepala Desa Gari Widodo,

Ada kurang lebih seribu peserta upacara yang hadir dari sembilan Padukuhan.Karena ingin menunjukan rasa cintanya terhadap negara terkhusus Desa ini mereka rela berjalan kaki dari padukuhan masing masing menuju Lapangan desa gari untuk mengikuti upacara.Kmandan Upacara saudara Susanto dari Ngelorejo kandidat calon Dukuh, Paduan suara dari ibu ibu Pendidik Paud.

Kegiatan ini seperti ini sudah dimulai sejak tahun 2015 pada waktu itu masih sebatas lembaga RT RW  dan Karangtaruna dan juga calon kepala Desa, maka beliau Bapak kepala desa terpilih melanjutkan kegiatan ini lebih besar karena sudah didukung dengan pendanaan yang teencana.,kegiatan ini juga di koordinir oleh karangtaruna Mekar Pandega yang baru saju dikukuhkan oleh Bapak Lasgito Pj Kepala Desa waktu itu.