WARGA GARI AKHIRNYA PULANG

05 Mei 2020 11:07:49 WIB

Sidasamekta.Gari// Hari ini tanggal 5 Mei 2020 akhirnya warga Desa gari Padukuhan Kalidadap di jemput dari RSUD Saptosari setelah menjalani SWAB dan karantina karena setelah rapid test kedua dinyatakan Positif. Penjemputan dipimpin langsung Bapak Kepala Desa Widodo SIP bersama Bapak Rian Eko Wibowo Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Gunungkidul, Kasi Pelayanan Desa Gari, dan Dukuh Kalidadap. Warga Kalidadapenyambut gembira atas kepulangan warganya yang juga ketua RT 03 RW 03, dan memeberikan semangat kepada ibu Sulid Pamungkasih.Selama di karantina dirasakan nyaman dan diperlakukan dengan baik dan mendapatkan perawatan dan dukungan semangat sehingga meningkatkan Imun tubuh, kata Ibu Sulid . Tetap jaga jarak,jaga kebersihan dan jaga kesehatan tetap dirumah, tambahnya.

Assalamualaikum wr wb
Salam, Gari Nyawiji
Semoga senantiasa kita diberikan lindungan dari Tuhan YME
.
Beberapa waktu yang lalu, salah satu saudari kita melalui Rapid test terindikasi positif COVID-19, kemudian tahap berikutnya menjalani swab test/ usapan tenggorok untuk memastikan kondisi. Setelah menjalani proses tersebut beberapa hari akhirnya hasilnya muncul, Alhamdulillah yang bersangkutan dinyatakan NEGATIF Covid-19
.
Terimakasih kepada Warga Masyarakat Kalidadap maupun Desa Gari pada umumnya sudah melakukan upaya dalam penanganan pencegahan Covid-19 sampai saat ini, serta dukungan baik materiil maupun moril kepada saudari kita dan keluarganya. Hanya ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya dari kami Pemerintah Desa Gari yang dapat kami haturkan.
.
Mari tetap bersama-sama bersatu padu, dengan semangat optimisme Insyaallah Pandemi ini akan segera berlalu dan kedepan dapat beraktifitas seperti biasa. Berfikir positif, tetap patuhi anjuran pemerintah dan senantiasa semakin mendekatkan diri kepada Tuhan YME
Wassalamu'alaikum wr wb
Kepala Desa Gari