KEGIATAN RASULAN/BERSIH DUSUN TAHUN 2017

03 Agustus 2017 14:16:40 WIB

ACARA ADAT  RASULAN /BERSIH DUSUN

GARI_ _________________________SID

Pak Lurahku “LALI OMAH....???”

Serangkaian Acara  Adat bersih Dusun tahun 2017 ini di desa Gari  berlangsung sangat meriah .Berbagai jenis kegiatan mewarnai semaraknya  acara adat ini,tanpa mengurangi arti atau makna bersih dusun yang selama bertahun –tahun telah ada dan berkembang di masyarakat desa Gari khususnya.

“Jangan sampai budaya hilang bahkan punah dari bumi pertiwi,semangat  itulah yang musti kita tanamkan dalam diri kita selaku orang jawa yang menghormati akan hasil karya leluhur pendahulu kita”demikian kata sambutan yang di sampaikan oleh WIDODO ( Kepala desa Gari).”ucapan terimaksih juga  saya sampaikan kepada seluruh warga desa gari ,khususnya warga padukuhan Gari,padukuhan Gatak,padukuhan Kalidadap dan padukuhan jatirejo yang telah melaksanakan bersih dusun dengan penuh semangat dan selalu menjaga kerukunan dan kebersamaan”,Jadikan kegiatan adat  bersih dusun ini sebagai sarana untuk membangun/membina Kerukunan dan melestarikan kegotongroyongan “demikian lanjutnya.

Kita sadari bahwa ,kelestarian adat budaya akan terus terjaga ,apabila  tumbuh kesadaran dari masyarakat dan dukungan dari pemerintah dalam hal ini pemerintah desa  berjalan sinergi.

Hal tersebut sangat disadari oleh pemerintah desa Gari.

Tak heran jika mulai tanggal 28 Juli sampai dengan 31 Juli 2017 kemarin pak Lurah jarang di rumah.dalam rangka menghadiri undangan dari panitia kegiatan di masing-masing padukuhan.

Hee...sabaaaarrrrr ...yyaa bu Lurah....?????

Komentar atas KEGIATAN RASULAN/BERSIH DUSUN TAHUN 2017

Tanto 04 Agustus 2017 07:58:12 WIB