PENINGKATAN KAPASITAS KADER

29 September 2020 10:23:52 WIB

sidasamektagari,Kamituo,29/09/2020 Dalam meningkatkan ketrampilan dan kemampuan Kader baik kader Yandu dan KB serta KPM ( KADER PEMBANGUNAN MANUSIA ),Pemerintah kalurahan Gari yang didukung sepenuhnya oleh PLKB Kapanewon Wonosari melaksanakan pelatihan dan pembekalan kepada semua kader yang bertujuan menyiapkan Data untuk pengisisan Aplikasi EHDW dalam pendeteksian Stunting Dini. Hadir dalam acara ini dari Kapanewon Wonosari dan nara sumber dari PLKB Ibu Umi  kepala PLKB,PUSKESMAS II Wonosari Bapak Arif ,dan dari Pendamping Desa Bapak Didik dan ibu Ticka.

Disampaikan dari Kapanewon Wonosari bahwa Pencegahan Stunting ini wajib diprogramkan dalam program kerja Kalurahan,ini akan menetukan pencairan Dana Desa.Desa harus memprogramkan kegiatan yang berkenaan dengan pencegahan stunting, kata Bpk. Wasdani

dari Nara sumber juga menyampaikan banyak hal tentang stunting dan dari pendampping desa menyampaikan tentang cara pengisian Data untuk dimasukan dalam aplikasi eHDW.

Kalurahan Gari memiliki 2 (dua) Kader Pembangunan Manusia (KPM ) yang mengampu Aplikasi eHDW,yaitu Ibu Anik Iswanti dan Ibu Marsiyem