PELATIHAN DAN PEMBINAAN DIFABEL

03 Oktober 2020 10:41:11 WIB

GARI ( SIDASAMEKTA), 3 Oktober 2020, Pemerintahan Kalurahan Gari hari ini melaksanakan program anggaran dana Desa dari bidang pembinaan Masyarakat yang diampu oleh Kamituo, Bp Budi Antoro yaitu Pelatihan dan Pembinaan bagi Disabiltas/Kaum Difabel Di Kalurahan Gari. Adapun Pelatihan yang dilaksanakan adalah Pelatihan Ternak Unggas,kenapa dipilih pelatihan ini, Ternak unggas dirasa sangat mudah untuk dilakukan di perkampungan juga bagi warga yang mempunyai kekurangan baik fisik maupun mental.Dalam pelatiahan ini sebagai nara Sumber adalah Bapak Lurah Gari Widodo SIP, disam[paikan oleh beliau bahwa program ini masih dipertahankan di masa pandemi ini karena sangat penting bagi kaum difabel yang belum tersentuh bantuan dimasa pandemi dalam hal terkusus penyandang difabel.Program ini akan terus dilaksanakan di tahun berikutnya sepertia halnya Sumur Bor sebagai program unggulan yang berdampak Positif bagi Masyarakat Kalurahan Gari.Ternak unggas dalam hal ini mentok sangat lah mudah, makanan yang tidak pilih 2 juga bisa dikasih dedaunan dan sisa sayuran, terpenting cukup genangan air karena memtok sangat suka dengan genangan air,dkandang terbuka dan sedikit tempat untuk berteduh sudah cukup, mentok mempunyai nilai jual tinggi dabn cepat berkembang, kata Widodo selaku Narasumber.

Program ini sebagai prtogram inovatif dari kamituo, untuk bisa bermanfaat bagi kaum Difabel. karena terbatasnya anggaran maka peserta prelatihan ini belum bisa menghadirkan semua Difabel yang ada di Kalurahan Gari yang jumlahnya ada kurang lebih 50 an, dalam pelatihan ini baru dihadirkan 20 peserta dan setiap peserta mendapatkan sepasang Menttok, dengan harapkan bisa berkembang,kata Budi Antoro Kamituo Gari.