Gari Tangguh Corona

budikamituogari 25 Maret 2021 06:36:22 WIB

Sidasamekta,gari//23 Maret 2021,Pemerintah Kalurahan Gari tak henti hentinya untuk bergerak mencegah dan menghadapi Virus Corona,beberapa kegiatan telah dilakukan terutama menyiapkan SDM untuk bisa menjadi motor penggerak dan sebagai ujung tombak dalam pencegahan dan penanganan Covid 19 dengan membentuk satgas satgas PPKM ,pada hari ini 23 Maret 2021 contohnya,telah diadakan pelatihan Satgas PPKM unit Petugas Pemakaman Jenazah Terpapar Covid 19 yang diadakandi gedung Yputh Center,gedung pusat informasi terkait bencana dan Covid 19 dengan menghadirkan Nara sumber dari PMI kabupaten Gunungkidul.

Dalam kesempatan ini Lurah Gari Bpk. Widodo S.I.P dalam sambutanya menyampaikan,satgas PPKM unit Pemakaman Jenazah covid harus mampu melaksanakan pemakaman jenazah covid sendiri dengan tetap mengedepankan Prokes,dan juga bisa memberikan pemahaman kepada warga jangan sampai timbul was was yang berlebih,ujarnya

Dari PMI dengan detail telah memberikan teori dan oraktek pelaksanaan pemakaman jenazah covid dengan detail  terarah dan jelas,disampaikan oleh Bapak Triyono dan mbk Suci sebagai narasumber.