lilikrahmad 05 April 2021 20:46:55 WIB

Sustainable Development Goals ( SDGs ) merupakan rencana aksi global yang disepakati oleh para pemimpin dunia termasuk Indonesia untuk m3ngakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan melindungi lingkungan. SDGs berisi 17 tujuan dan 169 target yg diharapkan dapat tercapai di tahun 2030.

Pemerintah kalurahan gari telah membentuk tim SDGs untuk melaksanakan pendataan , dengan berbasis RT dan 1 petugas pendata.

Pelatihan pendataan dilakukan di warung mbah jo komplek Argowijil, senin 5 april 2021 , dengan menggunakan fasilitas internet DEGANET yang dimiliki oleh Bumdes ' MARDI GEMI ' , sebagai narasumber adalah Pendamping Lokal Desa ( Tika Susanti ).

Petugas pendata berasal dari unsur ketua RT , PKK , Karangtaruna,kader.