Lumbung Desa

lilikrahmad 09 Juni 2021 21:18:52 WIB

Sebagai tindak lanjut program Sulanmor ( Sumur Ladang Modern )  yang telah dibangun sebanyak 8 sumur di 8 Padukuhan telah terbentuk kelompok pengguna air. Masa baru di mana sebagian masyarakat  Kalurahan Gari di musim kemarau dapat ber cocok tanam atau nyetren.

Pemerintah kalurahan dengan program Ketahanan Pangan Tingkat Desa memberikan stimulan berupa benih Bawang Merah dan Jagung. Stimulan ini diharapkan menjadi pemicu masyarakat untuk memanfaatkan dan mengenal peluang penghasilan di musim kemarau.

Pemberian bantuan kepada kelompok dilankukan oleh Lurah Gari serta didampingi PPL kalurahan Gari , pengenalan teknik penanaman,penyakit diberikan oleh PPL ibu Juminah. Kelompok sangat antusias dalam menyambut program dari kalurahan ini.