GARI JADI KALTANA

lilikrahmad 22 Maret 2022 10:26:17 WIB

Rangkaian menjadi Kalurahan Tangguh Bencana telah dilaksankan di KalurahanGari , BPBD Kabupaten Gunungkidul dan BPBD DIY selama 10 kali pertemuan melaksanakan pelatihan untuk relawan Tangguh Bencana Kalurahan Gari, peserta pelatihan berasal dari relawan Unit Siaga Bencana Gari, PKK, KPM , Pamong Kalurahan, Babinsa, Babinkamtibmas. pelatihan tersebut dilakukan di Bulan Maret dan Mei 2022 dipandu narasumber dari BPBD Gunungkidul.

Dalam sambutanya Lurah Gari mengucapkan terima kasih kepada BPBD yang telah memberikan ilmu untuk relawan bencana Kalurahan Gari, pelaksanaan pelatihan 7 hari terori dan pengkajian potensi wilayah kemudian 3 hari simulasi kebencanaan.

Hadir dalam pembukaan pelatihan Penewu Wonosari, Kapolsek Wonosari, Danramil Wonosari dan Kepala UPT Puskesmas II Wonosari.