Hari Libur Tidak Mengurangi Minat Baca Bagi Santriwan dan Santriwati AL HIKMAH Tegalrejo

Aldy 16 Januari 2023 09:58:24 WIB

Membaca adalah suatu kegiatan literasi yang dapat di manfaatkan oleh semua orang. Membaca juga merupakan hal-hal yang berkesan dan berkesinambungan melalui bacaan-bacaan untuk mengeksplor wawasan agar sumber pengetahuan semakin bertambah. Pada era globaliasi saat ini membaca sangat lah efektif dan efesien untuk diinternalisasikan dalam dunia pendidikan karena pelajar (anak-anak) sekarang cenderung mengedepankan gadget sebagai sumber pengetahuan dan sumber bacaan. Buku di era sekarang sebagai acuan kedua dari gadget karena informasi yang dapat diterima hanya satu dan tidak adanya daya ketertarikan. Maka dari itu, membaca adalah kegiatan yang sangat diharapkan oleh semua orang sebagai sumber referensi akurat agar minat baca pada seseorang agar lebih meningkat secara wawasan dari sebuah buku. Pengurus Perpustakaan CAHAYA ILMU Kalurahan Gari menggiatkan kegiatan di perpustakaan demi menunjang minat baca kalangan pemuda khususnya bagi anak-anak yang notabene sekarang cenderung lebih mengedepankan gadget sebagai sumber pengetahuan dan sumber bacaan, seperti hari Minggu 15 Januari 2023 santriwan dan santriwati dari masjid AL HIKMAH Padukuhan Tegalrejo RT 03/RW 16 Kalurahan Gari Kapanewon Wonosari Kabupaten Gunungkidul berkunjung ke Perpustakaan CAHAYA ILMU Kalurahan Gari yang terletak di komplek Kantor Pemerintah Kalurahan Gari. Antusiasme dari santriwan santriwati tersebut sangat tinggi terhadap minat membaca di Perpustakaan karena banyak buku cerita, buku pengetahuan, artikel, dll yang di dalam buku tersebut disertai dengan gambar-gambar sebagai daya tarik untuk minat membaca anak-anak.