PEMBINAAN KADARKUM

ANIK ISWANTI 16 Februari 2023 12:22:46 WIB

Pemerintah Kalurahan Gari melaksanakan pembinaan Kelompok Sadar Hukum, pembinaan dilakukan oleh Kantor Wilayah Kemenkumham DIY dadn LBH Al- Kautsar.

Hadir dadlam kegiatan Pamong Kalurahan, Bamuskal, LPMK dan PKK. Dalam sambutannya Lurah Gari menyampaikan manfaat besar setelah menjadi Kalurahan Sadar hukum , karena semakin mendekatkan hubungan dengan Kemenkumham DIY terutama dalam permasalahan permasalahan hukum di mayarakat , selain itu juga rutin mendapatkan pembinaan oleh Kemenkumham.

Tema pembinaan saat ini adalah perlindungan anak, ibu Ipung pemateri dari Al-kautsar menyampaikan bahwa pendekatan dan pendidikan anak perlu perhatian khusus di era ddigital saat ini, Pak Heriyanto ddari Kemenkumham menyampaikan keterbukaan untuk kerjasama dalam berbagai kegiatan bahkan dalam penyusunan aturan di kalurahan.