RAKOR PERANGKAT DESA SENENAN

02 Oktober 2017 10:24:58 WIB

Sidasamekta,Desa Gari/Kasipel Pada hari ini diawal bulan Oktober Pemerintah desa Gari mengadakan Rapat Koordinasi yang membahas dua hal yaitu 1. Tentang RKPDes dan 2. Tentang Perubahan APBDes th 2017. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Desa Bp.Widodo. Sesuai dengan edaran dari Sekretariat Daerah hari ini menggunakan pakaian dinas Batik sebagai wujud kepedulian Hari Batik Nasional. Rakor dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa dan Dukuh. Kaur Perencanaan Bowo Sutriyono sebagai pengampu program Perencanaan Desa.Hasil akhir dari RKPDes Tahun 201 Desa gari sebesar Rp. 1.709.92.000,00.Dari paparan Kaur Perencanaan semua program yang dibahas di Musrenbangdes sudah terkafer programnya.Karena sudah menjadi kesepakatan oleh seluruh perangkat yang hadir maka selanjutnya akan di sampaikan kepada BPD untuk bisa disahkan dan bisa ditetapkan sebagai Keputusan Desa. masuk di sesi kedua tentang Perubahan APBDes Tahun 2017, disampaikan oleh Bendahara Desa Bp.Suratman. Pendapatan Desa dari anggaran perencanaan Desa sebesar Rp.1,590.409.600,00 menjadiRp.1.601729.600,00 perubahan ini bersumber dari bantuan pihak ketiga yaitu dari UPK namun juga ada penurunan dari perencanaan PAD.