PENYALURAN BLT TERAKHIR TA 2023

budikamituogari 08 Desember 2023 10:38:18 WIB

Sidasamekta Gari, Hari ini Jumat 08 Desember 2023 Pemerintah Kalurahan Gari melalui Pelaksana Kegiatan BPK Budi Antoro selaku Kamituwo Gari telah melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun anggaran  2023 sejumlah 37 KPM atau 10 % dari total Dana Desa yang diterima.Untuk setiap bulan KPM BLT DD menerima Rp.300.000.Pwnwrima BLT DD ditentukan melalu musyawarah khusus berdasarkan usulan dari masing2 padukuhan yang mendasar hasil Musyawarah Padukuhan di masing2 padukuhan.

Data yang terkumpul sejumlah 80 usulan dan di musyawarahkan bersama dan di rangking sesuai dengan kriteria kemiskinan tingkat desadan akhirnya ditentukan 37 Penerima BLT DD salah satu kriterianya adalah miskin ekstrim  dan belum mendapatkan bansos dari Pemerintah Pusat maupun Daerah.

Pada  penyaluran BLT DD bulan terakhir didampingi oleh PLK bapak SununAhi dan dibantu oleh Toti laksono dan Pangripto,pelaksanaan di balai kalurahan dan di mulai jam 09.00WIB

Dalam kesempatan ini Kamituwo Gari menyampaikan bahwa penerima BLT DD tahun ini akan diusulkan bansos ke kementrian Sosial melalui aplikasi SIKS NG online.

Diharapakan bantuan BLT DD yang sudah diterima oleh KPM bermanfaat bagi kelangsungan hidupnya.