PEMBENTUKAN FORUM ANAK DESA

budikamituogari 09 Desember 2023 13:04:26 WIB

Sidasamekta Gari, Jumat 8 Desember 2023. Dalam rangka merangkul anak anak di kalurahan Gari  agar tidak terjerumus dalam pergaulan yang salah dan menciptakan generasi yang cerdas ,tangguh dan berakllaq demi tanah kelahiran yang maju dan makmur sejahtera Pemerintah Kalurahan Gari membentuk Kepengurusan Forum Anak Desa/Kalurahan.

Kegiatan ini kami lakukan untuk pembinaan sumberdaya manusia sejak dini, dari mulai mensosialisasikan hak-hak anak, peran serta tanggungjawabnya terhadap diri sendiri, orang tua dan juga tanggungjawab terhadap pendidikan,cetus Budi Antoro Kamituwo Gari sebagai Pembina Forum Anak Desa Gari.Juga disampaikan oleh Bapak Lurah Gari Widodo SIP bahwa Forum Anak Desa ini sudah berkegiatan sejak tahun 2018 yang di laksanakan oleh Karang Taruna Mekar Pandega dengan bentuk kegiatan BELADEGA ( belajar asik Ala Desa Gari) dan juga SSB, namun memang belum ada Forum Anak Desa yang di SK kan, tambahnya.

Maka dilaksanakan pembentukan Pengurus Forum Anak Desa yang dilaksanakan pada Hari Jumat tanggal 08 Desember 2023. Dalam pembentukan FAD ini menghadirkan perwakilan dari anak remaja dari masing masing padukuhan sebanyak 5 remaja dari 9 Padukuhan yang ada.Dalam acara ini juga dihadiri oleh ketua Karamng Taruna Mekar Pandega Feri Joni Susanto.

Setelah diadakan musyawarah akhirnya sudah disepakati pengurus Forum Anak Desa dengan Susunan Sebagai berikut:

SUSUNAN PENGURUS FORUM ANAK DESA

KALURAHAN GARI KAPANEWON WONOSARI KABUPATEN GUNUNGKIDUL