RENCANA SHOLAT ISTIQO'

budikamituogari 30 Desember 2023 07:00:25 WIB

SidasamekataGari// Pemeerintah kalurahan Gari bersam PRM Kalurahan Gari berencana mengadakan Sholat Istiqo' atau sholat permohonan Hujan.Rencana pelaksanaan Sholat Istiqo' akan dilaksanakan pada Hari Minggu dipenghujung tahun 2023 yaitu tanggal 31 desember 2023 dilaksanakan di Lapangan kalurahan Gari.Sholat ini ditujukan untuk semua Umat Muslim tidak hanya di Kalurahan Gari saja, siapapun boleh mengikuti sholat Istiqo' ini.Yang akan menjadi Iamam dan Khtib pada Sholat Istqo' ini insyaAllah KH.SHOLIHIN, S.PdI.M.A. pimpinan Pondok Pesantren  RUHAMMA, Playen Gunungkidul.

Diharapkan semua umat muslim bisa hadir dan melaksanakan sholat bersama sama dan berdoa semoga Allah segera Turunkan Hujan di wilayah Kalurahan Gari Khususnya dan diseluruh wilayah Gunungkidul.Aamiin.

Allohummas qina ghoitsan mughiitsan,mariian mariifan,nnafian ghoiro dlorin ajilan ghoiro aajiilin
Ya Alloh berilah kami hujan yg.merata,menyegarkan badan dan menyuburkan tanaman,yg.bermanfaat tidak mendatangkan mudlorot,turunkan dg segera jangan ditunda tunda.