POS YANDU BALITA PADUKUHAN GARI

budikamituogari 02 April 2024 11:36:53 WIB

Garisidasamekta, Hari ini selasa 02 April 2024 dilaksanakan kegiatan rutin POS Yandu Balita di padukuhan Gari yang bertempat di Balai Padukuhan Gari. Pos Yandu Padukuhan Gari yang diberi nama Pos Yandu Melati dibawah komando langsung Ibu Dukuh Gari Ririn Nuryati.Dalam kegiatan ini juga dihadiri petugas dari Puskesmas Wonosari II.Adapu kegiatan pos yandu balita antara lain Pengukuran tinggi badan baik dengan infantometer maupun dengan stadiometer,penimbangan dengan menggunakan alat Posyandu Kit Hibah dari kementrian Kesehatan RI ( Semua posyandu di 9 padukuhan mendaptkan semua) di tahun 2023.Juga di laksanakan PMT untuk Balita dan Paud menggunakan anggaran dana desa yang diberikan rutin disetiap bulanya melalui pengampu kegiatan Bapak kamituwo Budi Antoro dengan besaran Rp.5000 per anak.Jumlah baita di padukuhan garicukup banyak yaitu 60 balita.Semoga dengan dilaksanakan posyandu rutin bisa membantu pemerintah dalam bidang kesehatan untuk mendeteksi dini perkekembangan baliat dan anak serta untuk mengetahui tigkat stunting di masing masing padukuhan.ujar Kamituwo Gari Budi antoro.