TELAH HADIR PELADI MAKARTI /PELAYANAN INFO KERJA DI KALURAHAN GARI

budikamituogari 28 Agustus 2024 09:27:49 WIB

SidasamektaGari/28 Agustus 2024. Dalam rangka menekan angka pengangguran di daerah Iatimewa Yogyakarta maka Disnakertrans DIY mengadakan program sebagai Gebrakan dalam mengurangi Pengangguran Di DIY dengan menugaskan petugas di Kalurahan sebagai PELADI MAKARTI. Untuk Pilod Project telah dibentuk 50 Kalurahan sebagai Peladi Makarti di 4 Kabupaten Kulonprogo, Bantul,Sleman dan Gunungkidul. Untuk di Gunungkidul ada 13 kalurahan dan salah satunya adalah Kalurahan Gari. 50 Kalurahan sebagai Peladi Makarti ini sudah di SK kan Gubernur DIY dengan Nomor :325/Kep/2024 tentang Penetapan Kalurahan Dengan Pelayanan Ketenagakerjaan (PELADI MAKARTI) Tahun 2024.

Bagi warga yang akan mencari informasi Pekerjaan, Magang Pelatihan, Jamsos Ketenagakerjaan dan Hubungan Industrial bisa datang ke Balai kalurahan, Untuk sementara sekretsariat pelayanan menjadi satu dengan Perpudes Cahaya Ilmu atau bisa klik https://bit.ly/m/PeladiMakarti

Dokumen Lampiran : TELAH HADIR KEPANJANGAN TANGAN DISNAKERTRANS DI KALURAHAN GARI