Kacang vs Hujan

24 Mei 2018 10:00:42 WIB

Rabu 23/05/2018 jam 16.30 WIB Desa Gari diguyur hujan, hal  ini sangat dinantikan warga petani di Gari karena saat ini memasuki musim panen Palawija ( kacang tanah ).

Area pertanian di wilayah Gari belum memiliki sumber air yang dapat digunakan dimusim kemarau sehingga masih tergantung akan turunya hujan. dimusim panen Kacang ini sebelum turun hujan kemarin sore masyarakat harus ekstra memetik hasil panenya, dalam mencabut tanaman kacang mereka harus membawa air ke ladang dengan berbagai alternatif ada yang membawa jerigen, galon Aqua, drum dll dibawa dengan angkong, sepeda ontel, sepeda montor , mobil untuk menyiram satu persatu tanaman lalu dicabut. Bahkan ada juga sebuah armada truk yang bak belakangnya dikasih terpal kemudian dialirkan dengan diesel.

Dengan turunya hujan ini masyarakat sangat bersyukur karena panen Kacang dapat dilakukan dengan mudah.