Musyawarah Desa PKTD

05 Juni 2018 16:00:50 WIB

Sesuai dengan SKB 4 mentri ,Desa Gari mulai berbenah untuk melaksanakan Padat Karya Tunai Desa (PKTD). Dalam musdes ini yang hadir Kasi PMD, Kasi Tapem kec. wonosari,Pendamping Desa, BPD,LPMD,LPMP,PKK,kader dan perangkat Desa.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan sosialisi terkait PKTD oleh Kasi PMD dan Kasi Tapem kec wonosari, PKTD muncul setelah APBDes ditetapkan sehingga perlu adanya perubahan APBDes  , dalam program ini HOK dalam bidang pembangunan min 30 % sehingga diharapkan masy mendapat tambahan penghasilan sebagai pekerja. Ada 5 kegiatan yg akan di PKTD kan dalam program ini di Desa Gari.

Musyawarah dipimpin langsung Ketua BPD pelaksanaan kegiatan setelah lebaran,penyepakatan upah tenaga kerja, dan kesiapan serta personil tenaga kerja dari dukuh masing masing.