RASULAN bARENG...

03 Agustus 2019 11:07:28 WIB

GARI-sidasamekta....Senin Paing tanggal 05 Agustus 2019 di sebagian besar wilayah Desa Gari mengadakan Bersih Dusun Rasul. Dari 9 Padukuhan yang ada di Desa gari ada 6 padukuhan yang melaksanakan tradisi adat budaya Rasulan yaitu Padukuhan Ngijorejo, Kalidadap, Jatirejo, Gatak Gari dan Padukuahan Gondangrejo. Sebenarnya Pemerintah Desa Gari telah menggagas Rasulan Bareng se Desa gari dar 9 Padukuhan yang ada,gagasan ini muncul sejak tahun 2014,ungkap Kasi Pelayanan Desa gari, Budi antoro.Diharapkan tahun depan Desa gari bisa mengadakan Rasulan bareng.

Berbagai keiatan digelar untuk mengisi acara bersih dusun rasul ini, diawali dengan kebersiahan lingkungan,Kegiatan Olahraga dan berbagai kegiatan Seni yang ada di masing masing Padukuhan dan ditutup dengan Pagelaran Wayang Kulit pada Senin malam.