Gondangrejo punya Gawe

06 Agustus 2019 09:07:34 WIB

Gari-sidasamekta..//Inilah cara kami mensyukuri nikmat yg sudah di berikan Gusti Allah kepada titahnya di bumi,melestarikan adat dan tradisi ini wujud nyata bahw kami mempercayai begitu besar nikmat yg sudah di berikan Gusti Allah kepada umatnya.Demikian di sampaikan salah satu tokoh masyarakat di padukuhan Gondang rejo Desa Gari,di sela-sela kesibukan pelaksanaan kirab 4 gunungan dalam rangka upacara adat dan tradisi bersih dusun.Selain kirab gunungan yg di ikuti hampir 80% warga masyarakat padukuhan Gondang rejo , turut serta kirab juga kepala desa Gari Widodo saputro,ketua BPD desa Gari Heri santoso dan ketua LPMD desa Gari Dwi sumaryanto.Selain kirab juga di meriahkan dengan pertunjukan seni dari masing masing RT. Wahyu Eka Jati menjadi acara puncak kegiatan pada pagelalaran wayang kulit yg di lakonkan oleh dalang lokal padukuhan Gondang rejo Sumarno purbo carito,yg juga di meriahkan oleh bintang tamu bajang dan mbilung dari klaten.