Kirab Budaya Dusun Gari...Rasulan

06 Agustus 2019 11:15:49 WIB

gari-sidasamekta..//Semarak Kirab Budaya, Dusun Gari
.
Kirab gunungan disambut baik warga dusun Gari, Desa Gari, Wonosari , Gunungkidul (5/8/19). Dalam pelaksanaannya, antusiasme warga dusun terlihat dengan kemeriahan gunungan maupun pertunjukan yang disuguhkan masing - masing RT dari padukuhan tersebut. Setelah pelaksanaan kirab dilanjutkan sambutan dari Dukuh ( Ririn ), Kepala Desa (Widodo) dan tokoh masyarakat (Suharno, SE). Widodo menegaskan "'Dari pelaksanaan kegiatan ini perlu dan penting dilaksanakan dan dilestarikan, sebagai wujud pelestarian budaya atas kekayaan potensi masyarakat kita"' .
Setelah sambutan dilanjutkan kenduri sekaligus ngalap berkah dan dilanjutkan pentas tari gmbyong ibu-ibu PKK dusun, Reyog Eko Proyo dan Doger Mego Raras Dusun Gari.Di puncak kegiatan pagelaran wayang kulit dengan lakon "Wahyu gada inten oleh dalang ki Kuat Hadi samono dari planjan saptosari Gk.