IEDUL QURBAN 1440 H

12 Agustus 2019 09:26:24 WIB

Gari-sidasamekta..// 11 Agustus 2019/10 Dzuhijjah 1440, adalah Hari raya Iedul Adha bagi umat Islam. Umat Islam Desa Gari melaksanakan Sholat Iedul Adha di lapangan Desa Gari, yang hari sebelumnya umat Islam melaksanakan Puasa.Tumpah ruah warga Desa Gari di lapngan Desa gari, dengan tertib umat islam memasuki lapangan dan menmpatkan diri dibarisan Shoff yang telah disiapkan oleh PHBI Desa Gari. sambil menunggu tiba waktu Sholat secara khusuk melafatkan Takbir...Ada kurang lebih 2500 umat islam melaksanakan sholat ied di lapangan Desa Gari.

Sholat ied dimulai pikul 06.45 WIB dengan Imam Bp Sunardi SPDi dan sebagai Khotib bapak H. Panggeng Hadi SAg.Dalam  pelaksanaan sholat ied ada kendala teknis sedikit yaitu Sound System ,ini dikarenakan alat yang sudah lama dan perlu penggantian, namun tidak mengurangikekhusukan jamaah menjalankan sholat dan mendengarjkan Qutbah.

Selesai sholat Ied dilanjutkan pemotonghan Hewan Qurban dimasing masing tempat ibadah, baik di Masjid maupun juga ada yang di Musholla.

Rekap Sementara Penyembelihan Hewan Kurban 1440 H Warga Umat Islam se Desa Gari :
1. NGELOREJO : Sapi 3 ekor Kambing 23 ekor
2. TEGALREJO : Sapi 5 ekor kambing 9 ekor
3. GELUNG : Sapi 1 ekor, 8 ekor kambing
4. GARI : Sapi 5 ekor, kambing 14 ekor
5. GONDANGREJO : Sapi 2 ekor, kambing 15 ekor
6. GATAK : Sapi 4 ekor, kambing 26 ekor
7. JATIREJO : Sapi 2 ekor,kambing 6 ekor
8. KALIDADAP : Sapi 7 ekor, kambing 24 ekor
9. NGIJOREJO : sapi 1 ekor, kambing 7 ekor
10.PAPP AR ROFI'U : 11 ekor kambing

JUMLAH TOTAL : SAPI 27 EKOR, KAMBING 140 EKOR.

Komentar atas IEDUL QURBAN 1440 H