GARI NYAWIJI

06 Maret 2020 10:16:59 WIB

sebuah tema yang diangkat dalam pelaksanaan perlombaan desa tingkat kabupaten gunungkidul tahun 2020 di desa gari kecamatan wonosari sangat menarik, karena diharapkan akan menambah patriotisme masyarakat desa gari untuk " Berkarya Bersama demi Gari Tercinta ".

Lomba desa yang telah dilaksanakan pada Kamis/ 27 Februari 2020 sangat meriah karena semua masyarakat Desa Gari beperan dalam kegiatan tersebut, sambutan warga dengan pagar betis dan yel yel " gari...gari...gari nyawiji " serta gerakan payung menjadi ciri khas tersendiri. Pengelolaan panitia dengan sistem distrik membuat peran serta masyarakat semakin maksimal. penilaian Distrik 1 ( Gari Youth center, peresmian pos ronda, Posbindu, penilaian rumah sejahtera ), Distrik 2 ( Peresmian 6 balai padukuhan, pendidikan PAUD, bazar UKM, Bumdes,pengelolaan Argowijil) Distrik 3 ( Adm. Padukuhan sampel, tempat ibadah, simulasi bencana, pos ronda ), Distrik 4 ( Pemaparan kades, adm. pemerintah desa, adm lembaga desa, simulasi Kampung KB)

Panitia dan pemerintah desa Gari mungucapkan terimakasih kepada semua masyarakat dan berbagai pihak yang telah membantu.