kearifan lokal ...lokdown CONVID-19

29 Maret 2020 14:06:58 WIB

Dalam antisipasi wabah yang sudah semakin mengawatirkan, berbagai kearifan lokal di padukuhan - padukuhan Desa Gari dilakukan, Hari ini Padukuhan Ngelorejo mulai menutup semua jalan pintu masuk ke Padukuhan tersebut dan hanya menyisakan dua pintu masuk utama yaitu pertigaan Erna salon dijalan Wonosari nglipar untuk akses keluar masuk 5 RT dan 1 pintu masuk di dekat balai Padukuhan Ngelorejo untuk akses masuk 1 RT. Warga yang diperbolehkan masuk hanya dari 3 desa saja yaitu desa gari Piyaman dan karangtengah, sekaligus juga akan disemprot dengan disenfektan. Selain warga dari ketiga desa tersebut tidak diperbolehkan, jika ada kepentingan yang bener2 penting bisa berhubungan langsung lewat telefon dengan penduduk yang bersangkutan, Kebijakan yang di inisiatifi karang taruna padukuhan  dan kesepakatan warga sebagai upaya untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Padukuhan Kalidadap juga telah melakukan lokdown di jalan gang masuk Padukuhan tersebut, hanya 4 pintu utama padukuhan yang di buka untuk akses masuk warga,