Kembrukan pohon

02 April 2020 22:33:06 WIB

Hujan  deras  diikuti angin di wilayah Gunungkidul khusunya Desa Gari , Kamis / 2 April 2020 jam 14.30 WIB membawa bencana, Pohon Jati tumbang menimpa sebagian rumah bp Lagiyo RT 3 Rw 11 Padukuhan Gari, selain itu pohon tersebut juga menimpa jaringan listrik sehingga diwilayah Desa Gari listrik padam, dengan sigap setelah hujan reda masyarakat bergotong royong membersihan pohon yang tumbang, kerugian yang diderita pak Lagiyo sekitar 10 jt.

selain itu rumah bapak Kardi di RT 06 RW 09 Padukuhan Gatak juga tertimpa pohon tumbang, evakuasi telah dilakukan masyarakat sekitar dibantu TRC BPBD Gunungkidul.

Bencana juga dialami Bapak WIDODO Kepala Desa Gari, hujan deras yang terjadi membuat kolam ikan lele miliknya meluap, benih ikan lele yang baru dimasukan selama 1 bulan sebanyak 2000 ekor berhamburan keluar entah kemana.